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Published on febrero 26th, 2015 |
by Allergychef
Cocinar sin gluten y sin alérgenos no es fácil: cosas que pasan
Todos los que tenemos alergias, celíaquia e intolerancias alimentarias nos hemos visto obligados a hacer experimentos en nuestra cocina. Así que esto es un ejemplo de algunas cosas que seguro que nos han pasado a la mayoría. Las cosas que pasan cuando empiezas a cocinar sin alérgenos:
Cuando empiezas a cocinar sin gluten o sin alérgenos, todos tus platos quedan así:
La mayoría reaccionan de este modo cuando prueban tu comida por primera vez:

Hasta que finalmente te sale una receta deliciosa

Y nadie se cree que sea sin porque “está demasiado bueno”

Y a pesar de ello, cada vez que tienes una cena y dices que vas a traer un postre sin alérgenos, la reacción es:

De repente, tu cocina empieza a llenarse de multitud de cachivaches: panificadora, tostadora, thermomix…

Las cenas de grupo pasan a ser en tu casa para evitar cosas como éstas:

En tu cocina se escuchan gritos cada dos por tres: ¡¿Esto llevaba gluten?!

Y confusiones constantes: ¡¿Qué cuchillo has utilizado?!

Cuando empiezas a dominar el tema de la cocina sin alérgenos y decides adaptar una receta…
Como te ves a ti mismo:
Como realmente eres:

Tras el intento 1.478.5&% de la misma receta sin gluten, sin lactosa o sin alérgenos…
Pero una vez descubres la fórmula mágica, descubres que te encanta cocinar sin alérgenos:

¿Os ha pasado alguna de estas situaciones?
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Jajaja, el pan, así me sale a menudo el pan! ¿Por qué?!!!!
A mi me pasa cuando hago un bizcocho sin huevo y sin leche… ufff un desastre no hay manera, si no me sale muy duro o tarda mucho en hacerse en el horno, es una locura. Llevo ya tres años intentandolo y no hay manera
Intenta en versión mini que se cuecen mejor, casi todos los bizcochos se pueden hacer en versión cupcakes o mufins que al fin y al cabo son bizcochos en forma individual.
Solo he probado esta receta y sale bastante bien, por si lo quieres intentar.
No llevan leche ni huevo pero si harina de trigo.
muffins veganos de frambuesa
Animo.
Es difícil encontrar la fórmula mágica. Cocina casera de toda la vida, muchas limitaciones y ensayo-error.
Lo malo es cuando el ensayo-error se lo tienen que comer otros…el día que nuestros pequeños empiecen a hablar lo mismo dejamos de cocinar
Ja,ja,ja, todo muy real, menos mal que con el tiempo todo se va normalizando ….
no me pude reir tanto! realmente me siento 100% identificada!! jajaja soy absolutamente intolerante a la lactosa, y es todo un desafio!