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Published on febrero 26th, 2015 | by Allergychef

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Cocinar sin gluten y sin alérgenos no es fácil: cosas que pasan

Todos los que tenemos alergias, celíaquia e intolerancias alimentarias nos hemos visto obligados a hacer experimentos en nuestra cocina. Así que esto es un ejemplo de algunas cosas que seguro que nos han pasado a la mayoría. Las cosas que pasan cuando empiezas a cocinar sin alérgenos:

Cuando empiezas a cocinar sin gluten o sin alérgenos, todos tus platos quedan así:

 

La mayoría reaccionan de este modo cuando prueban tu comida por primera vez:

Hasta que finalmente te sale una receta deliciosa

Y nadie se cree que sea sin porque “está demasiado bueno”

Y a pesar de ello, cada vez que tienes una cena y dices que vas a traer un postre sin alérgenos, la reacción es:

De repente, tu cocina empieza a llenarse de multitud de cachivaches: panificadora, tostadora, thermomix…

Las cenas de grupo pasan a ser en tu casa para evitar cosas como éstas:

En tu cocina se escuchan gritos cada dos por tres: ¡¿Esto llevaba gluten?!

Y confusiones constantes: ¡¿Qué cuchillo has utilizado?!

Cuando empiezas a dominar el tema de la cocina sin alérgenos y decides adaptar una receta…
Como te ves a ti mismo:

Como realmente eres:

Tras el intento 1.478.5&% de la misma receta sin gluten, sin lactosa o sin alérgenos…

Pero una vez descubres la fórmula mágica, descubres que te encanta cocinar sin alérgenos:

¿Os ha pasado alguna de estas situaciones?


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Allergychef

Somos la primera plataforma de reservas en restaurantes para alérgicos e intolerantes alimentarios. Nuestro objetivo es divulgar y ayudar a nuestro colectivo con información interesante y, lo más importante, facilitar lugares donde poder salir a comer con tranquilidad.



7 Responses to Cocinar sin gluten y sin alérgenos no es fácil: cosas que pasan

  1. Pingback: El paladar sin gluten o sin alérgenos

  2. Tulia says:

    Jajaja, el pan, así me sale a menudo el pan! ¿Por qué?!!!!

  3. kikarrr says:

    A mi me pasa cuando hago un bizcocho sin huevo y sin leche… ufff un desastre no hay manera, si no me sale muy duro o tarda mucho en hacerse en el horno, es una locura. Llevo ya tres años intentandolo y no hay manera

    • Ana says:

      Intenta en versión mini que se cuecen mejor, casi todos los bizcochos se pueden hacer en versión cupcakes o mufins que al fin y al cabo son bizcochos en forma individual.
      Solo he probado esta receta y sale bastante bien, por si lo quieres intentar.
      No llevan leche ni huevo pero si harina de trigo.
      muffins veganos de frambuesa
      Animo.

  4. Yocomodetodo says:

    Es difícil encontrar la fórmula mágica. Cocina casera de toda la vida, muchas limitaciones y ensayo-error.
    Lo malo es cuando el ensayo-error se lo tienen que comer otros…el día que nuestros pequeños empiecen a hablar lo mismo dejamos de cocinar

  5. Leonor Mataix Garcia says:

    Ja,ja,ja, todo muy real, menos mal que con el tiempo todo se va normalizando ….

  6. dolo says:

    no me pude reir tanto! realmente me siento 100% identificada!! jajaja soy absolutamente intolerante a la lactosa, y es todo un desafio!

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