Recién diagnosticado
¿Te acaban de diagnosticar alguna alergia o intolerancia alimentaria? ¿Tienes dudas sobre cómo adaptar tu dieta sin gluten, sin huevo o con APLV?
No te preocupes, desde AllergychefBlog queremos echarte una mano. Todos nos hemos sentido algo perdidos al salir de la consulta del médico con un diagnóstico de alergia o intolerancia alimentaria.
¿Cómo voy a organizarme? ¿Voy a poder comer esto? ¿Cómo se leen las etiquetas de los productos?
En nuestra sección Recién Diagnosticado, analizamos las principales alergias e intolerancias alimentarias e intentamos responder a las dudas que normalmente nos surgen cuando nos acaban de diagnosticar.
¿Necesitas más información? También puedes escribirnos a [email protected] y estaremos encantados de ayudarte. Porque todos hemos tenido una primera vez, ¿Cuál ha sido la tuya?
Buenas!!
Acabo de descubriros y me encanta!! Me gustaría poder ponerme en contacto con vosotros por mail ya que explicar un poco mi “historial” es muy largo para dejarlo en un comentario, pero he visto una pequeña luz aquí en vuestra pagina y no sé si podríais terminar de despejarmela.
Tengo intolerancias a muchísimos alimentos, trigo, maíz, cebada, malta, espeta, leche de vaca, pimienta… La lista es muy larga y aunque mi medico me hizo el “test de celiacos” y daba negativo, las personas muchas veces dicen ahhh no pasa na no eres celiaca pero (por cabezoneria admito) meterme un trozo de pan en la boca (con otros alimentos también me ocurre) y se me “despelleja” el paladar y se me inflama (entre otras cosas).
Como veis es un poco largo de contar, así que me haría super ilusión poder ponerme en contacto con vosotros!
Mil gracias de ante mano,
Atentamente,
Carmela.
Hola Carmela! Acabamos de contestar tu email. Espero que te hayamos ayudado, aunque sea un poquito 😉 Un abrazo!
Hola! Recientemente he sigo diagnosticada con intolerancia a la lactosa y a la fructosa. Me esta resultando muy dificil entontrar productos que no contengan ingedientes prohibidos de cada intolerancia en numerosos supermercados.
Mis preguntas son las siguientes:
-¿Podria recomendarme marcas de productos que no contengan lactosa y fructosa?
-Hay productos que ponen ”Pueden contener trazas de leche/soja? Eso significa que al ser una probablidad, lo pueda tomar o no?
-Compro unos yogures sin lactosa de la marca kaiku, pero en sus ingredientes pone que contiene leche y nata. ¿Los puedo tomar?
Muchisimas Gracias
Hola Silvia, muchos ánimos en esta nueva etapa. Nosotros no contamos con listados de ingredientes, aunque puedes preguntar en el foro de Allergychef, a ver si alguien puede ayudarte: http://foro.allergychef.es/
Respecto al etiquetado, es un tema un poco complicado. Normalmente las marcas indican “puede contener” o “hecho en una fábrica que también utiliza” porque no pueden garantizar que ese producto no haya entrado en contacto con el alérgeno durante su fabricación. Esto no quiere decir que el producto tenga soja o leche, sino que no te lo pueden garantizar. Por tanto, es tu responsabilidad si lo consumes y te sienta mal. Es bastante injusto. En mi caso, evito todo lo que ponga que “puede contener trazas de gluten”.
Respecto a la duda de los yogures kaiku, la intolerancia a la lactosa no es intolerancia a la leche. Es decir, puedes consumir productos que contengan leche, siempre y cuando sean sin lactosa. Me explico, la lactosa es el azúcar de la leche, cuando elaboran productos sin lactosa lo que hacen es descomponer ese azúcar que a ti te sienta mal, aunque siga siendo leche. Te recomiendo que te mires este artículo que deja todo un poco más claro: https://blog.allergychef.es/diferencia-alergia-leche-intolerancia-leche-intolerancia-lactosa/ Espero que te ayude y para cualquier duda estamos encantados de contestarte! Saludos
Porfin tenemos cita con un alergologo que fue uno de los médicos de urgencias que me dijo que mi hijo tenia una intolerancia alimentaria, nos atenderá este viernes.
Es que hemos llegado a un punto que mi hijo no quiere apenas comer y se pasa el día con nauseas aunque no coma. Creo que ya le está afectando “psicológicamente”.
Gracias por el blog.
¡Muchos ánimos Bijered! Esperamos que os den un diagnóstico rápido y podáis empezar a poner solución a los problemas de tu hijo
Saludos!
Hola, mi hijo de 4 años sufrió una anafilaxia después de consumir cahautes, fue necesaria intervención médica. Tras ésto hemos estado en un alergólogo y le han realizado las pruebas pertinentes, y para la sorpresa de todos el cacahuete ha salido negativo, tanto en las pruebas cutáneas como en las de sangre. Si le ha salido al pistacho y un tipo de nuez, además de polenes. El alergólogo nos ha dicho q son posibles los falsos negativos y q ante la experiencia vivida tenemos q tratarlo como alergico y llevar con nosotros siempre la adrenalina. Nos ha propuesto hacerle una prueba de exposición, en el hospital lo contrlolarían administrandóle los cacahuetes. Me gustaría saber si hay más personas con estas circusntancias y si cree necesaria la última prueba ésta.
Gracias y un saludo
Hola Montse, la prueba de exposición es un test médico muy controlado para verificar la alergia al cacahuete. Piensa que esta prueba se realiza únicamente en el hospital, en un entorno vigilado por médicos alergólogos para controlar que todo va bien. Es una manera bastante fiable de descartar falsos negativos y conocer con exactitud la causa de la alergia. Saludos!
Buenos días, mi hijo tiene 8 años pero aun no me han confirmado el diagnostico con análisis. Nos lo han dicho dos medicos de la zona de urgencias de su centro de salud. Aquí lo de las alergias alimentarias e intolerancias esta un poco en pañales, basicamente separando a dos o tres buenos medicos, a los demás no les interesa este tema o piensan que son boberias de la medicina natural.
A lo que iba mi hijo lleva desde los 6 meses con dolores de estomago que van desde una leve punzada hasta que le den un medicamento para estos dolores, diarreas recurrentes y cuando pilla una gastroenteritis tiene todo el sistema digestivo tan ” mal” que lo ingresan en el hospital hasta que vuelve a tolerar alimentos. Tengo documentos que demuestran que no es algo de ahora sino que lleva años y no nos habiamos puesto seriamente a tratar este tema porque simplemente sus medicos curaban sus sintomas sin buscarle explicación. Empezo cob ronchas alrededor de la boca y gastritis a los 6 meses.
Pues estamos esperando que nos den los resultados de el helicobacter piroly uba bacteria a ver si es causante de esto porque no quiereb realizarle la de las alergias.
Al trigo y a la leche de origen animal nos dijo el doctor de urgencias que solo con mirarle la pie se tenia claro su diagnóstico, que su historial era evidente…asma, escemas, dolores recurentes, diarrea cronica, nauseas, bajadas de glucosa repentinas… etc
Ahora a espera de los resultados, cada vez que vamos al super nos da pena ya que casi todo lleva leche o trigo.
Yo desde pequeña igual pero jamás me hicieron nada ni siquiera hoy en dia me hacen el test y descubrí por mi misma que soy bastante intolerante a la lactosa y seguramente a otros alimentos.
Gracias por el blog y disculpad este comentario tan largo.
Hola Bijered, es normal tu angustia y más si llevas tanto tiempo preocupada por estas reacciones de tu hijo. La verdad es que todos los síntomas que has descrito indican bastante claro que tiene muchos números de ser alérgico o intolerante alimentario (aunque hay que esperar al diagnóstico médico). No te angusties, ir al supermercado es como ir en bicicleta, poco a poco irás descubriendo productos, y verás como al final te acostumbras a mirar siempre el etiquetado. Lo más complicado es el diagnóstico, luego es acostumbrarse y cambiar unos hábitos, pero ya verás como compensa ver que tu hijo se siente mucho mejor. Además, piensa que cada vez hay más productos pensados específicamente para nosotros, así que no te desanimes y para cualquier cosa estaremos encantados de contestarte. Gracias por escribirnos y un fuerte abrazo!!
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Entiendo que si reacciona sólo por contacto, al consumirla no me quiero ni imaginar. Tenemos cita para el 17 de junio pero la espera se me está haciendo eterna. Muchísimas gracias por contestar.
Marina tiene 10 meses y fue diagnosticada de aplv. La va superando poco a poco, actualmente ya toma 80mgs de leche y le vamos subiendo poco a poco. Ahora hemos observado que le salen ronchitas alrededor de la boca al contacto con el cacahuete (al besarla tras comer cacahuete). Ella nunca ha comido cacahuete y, aunque no ha sido diagnosticada aún, estamos muy angustiados ya que esta alergia parece provocar efectos muy peligrosos. Mi pregunta es ¿es posible que sea alérgica al cacahuete sin haberlo comido nunca? ¿es una alergia de por vida o se supera como la aplv?
Hola Francisco Javier, por lo que nos comentas es posible que sea alérgica al cacahuete o algún fruto seco aún sin haberlo probado antes. Lo mejor es que consultes con un alergólogo para que te verifique el diagnóstico de alergia de Marina y descarte otras posibles alergias alimentarias. A diferencia de la aplv, la alergia al cacahuete no suele desaparecer en los primeros años de vida, aunque eso no quiere decir que no pueda desaparecer nunca, ya que la alergia está ligada al sistema inmunológico y a medida que creces y se producen cambios inmunológicos en tu organismo pueden alterar la manera en como se presenta la alergia. Lo mejor es que visitéis al alergólogo y que os concrete lo máximo posible las alergias de la niña. Un abrazo y gracias por comentar!
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hola , a mi hija de 4 años la diagnosticar celiaco . mi pregunta es ¿ como debo de hacer con la merienda del colegio, ya que es merienda compartida ? cuando la invitan a un cumle que debo hacer ? gracias espero sus respuestas .
Hola Maria, bienvenida al mundo sin gluten. Lo primero es que comentes en el colegio que tu hija es celíaca. Lo más probable es que ya tengan otros casos de niños con alergias o intolerancias alimentarias y tengan un protocolo de actuación. Si no, una opción es prepararle tu misma la merienda sin gluten y explicarle a la niña que no debe coger la merienda del resto de sus compañeros porque a ella le sienta mal. A pesar de ser pequeños, los niños lo entienden todo muy rápido. En los cumpleaños lo mejor es hablar con las madres y explicarles el problema, algunas lo entenderán muy rápido y te ofrecerán soluciones, y seguramente habrá otras que no lo tendrán tan presente. Lo mejor es que tú o tu niña llevéis siempre encima algo rico para merendar sin gluten y que cuando el resto coman, tu niña no se quede mirando sin nada que comer. Tendrás que estar bastante pendiente, pero lo bueno es que ya hay bastantes productos sin gluten y los colegios están cada vez más concienciados con el tema. Cualquier ayuda que podamos darte, estamos a tu disposición. Un abrazo!!
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