Published on abril 3rd, 2014 | by Allergychef
2Alimentaria 2014: Isla sin gluten
Acabamos de vivir una semana de locos donde hemos disfrutado y descubierto un montón de cosas en la feria Alimentaria 2014. Este año por segunda vez se dedicaba una zona exclusivamente a las marcas sin gluten. Por allí nos hemos paseado y hemos descubierto nuevos productos aptos para celíacos. También hemos coincidido con algunos de vosotros, ¡Lo que nos ha hecho especial ilusión!
En primer lugar deciros que estamos muy contentos de saber que cada vez hay más marcas que apuestan por los celíacos y ofrecen opciones sin gluten. Nos gustó mucho conocer una marca polaca llamada Balviten y otra belga llamada Poppies, cuyos brownies sin gluten estan buenísimos. Además nos encantó conocer la marca de soja sin gluten Jang.
También tuvimos tiempo de visitar a marcas más conocidas como Adpan, Shär o Proceli.
Esta última acaba de renovar su imagen y tenía un montón de cosas sin gluten para degustar (sólo pasarte por allí se te hacía la boca agua).
El stand de Shär no estaba en la “isla sin gluten” sino que estaba en el área de restauración presentando algunos productos pensados para hoteles, restaurantes y envasados en formato individual.
Otras marcas que hemos visitado han sido Libera, cuyos productos sin lactosa eran espectaculares: mozzarella, mantequilla y scamorza, todo sin lactosa.
Además de la marca Provamel con diferentes leches vegetales: de arroz-almendra, espelta y arroz-coco. También estaban Organ y Noglut mostrando su amplia oferta sin gluten.
Fuera del área sin gluten
En estos cuatro días de feria también nos ha dado tiempo a visitar la zona de restauración donde encontramos marcas sin gluten menos conocidas en España, pero con una pinta estupenda. Es el caso de una marca de galletas llamada ZeroGluten y otra llamada NutriFree.
Como podéis imaginar hemos arrasado con las muestras y hemos aprovechado para comer todo lo que hemos podido. De hecho, os he de comentar que la isla sin gluten está bien para degustar algunos productos, pero para comer bien (que es a lo que muchos van) era algo limitado. Agradecer a Aneto y a sus paellas sin gluten mi nutrición durante estos días.
Otra de las visitas que hemos hecho ha sido al stand de Tritordeum, ¿Os acordáis que hace poco presentaron un nuevo pan con un cereal llamado así? NO se trata de un nuevo cereal apto para celíacos, sino que contiene menos cantidad de gluten y por ello es más digestivo para algunas personas sensibles al gluten.
Por último destacar que ¡Gente sin gluten TV nos ha hecho una entrevista! Podéis verla aquí online >
Este es un resumen de nuestra visita a la feria Alimentaria 2014 ¡Gracias a todas las personas que nos habéis hablado bien de Allergychef! Estamos muy felices de haberos conocido.
Supongo que hubo alguna escapadita al stand de los 100 quesos y al de la cerveza belga Brunehaut…
No te lo vas a creer pero ¡no nos dio tiempo! Gran error, si es que se nos tenía que escapar algo…