Recetas

Published on enero 2nd, 2014 | by Allergychef

0

Roscón de reyes sin leche, huevo ni gluten

Se acerca el día de reyes y como este año nos hemos portado muy bien no nos queremos quedar sin probar el clásico roscón de reyes. Por eso, hemos hecho un recopilatorio con las mejores recetas de roscones de reyes sin alérgenos que hemos encontrado. Esperamos que disfrutéis las recetas y que, como nosotros, os animéis a hacer alguna en casa:


hogarutil.com

Roscón de reyes sin huevo ni leche

Esta receta la comparte con nosotros la web hogarutil.com. Para el roscón utilizan harina de fuerza (que podéis encontrar en diversos supermercados y que lleva altas cantidades de gluten para que la masa leve bien).

La receta también es apta para veganos y vegetarianos. Os recomendamos que la hagáis con tiempo porque necesita bastante reposo para que salga bien.


jotambesocallergic.blogspot.com.es

Roscón de reyes sin leche y con mazapán

Otra opción para los alérgicos al huevo es la que comparte con nosotros el blog Jo també sóc al·lèrgic. Esta familia blogera comparte una receta de un roscón con mazapán y naranja confitada que tiene una pinta estupenda.

También han utilizado harina de fuerza y margarina vegetal. El resultado es fantástico y es una de las recetas que más nos han gustado. Atención alérgicos a los frutos secos porque en esta receta se utiliza polvo de almendra.


singlutenesmasrico.blogspot.com.es

Roscón de reyes sin gluten y sin lácteos

Esta receta la comparte Sonia del blog Sin gluten es más rico y es fantástica para principiantes, ya que nos detalla paso a paso como hacer para que nos salga un roscón tan fantástico como el suyo. Para esta receta es necesario utilizar harinas sin gluten y de trigo sarraceno, además lleva levadura prensada fresca y goma xantana para dar esponjosidad.

Sonia nos recomienda hacer el roscón el mismo día que se va a consumir para que no quede muy seco, ya que sólo se tarda unas 2,30h en hacerlo.

Muchas gracias a todos por vuestros consejos, los seguiremos al pie de la letra.

¿Compráis el roscón o lo hacéis vosotros en casa?


Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,


About the Author

Somos la primera plataforma online de reservas de restaurantes para personas alérgicas e intolerantes alimentarias. Nuestro objetivo es divulgar y ayudar a nuestro colectivo con informaciones interesantes y, lo más importante, facilitando lugares donde poder salir a comer con tranquilidad.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Con el envio del comentario aceptas las Condiciones de Uso del blog
 

Back to Top ↑