Receta de pastel sin gluten y sin lactosa

Actualizado 18 horas . en Celiaquía
10 en 29 octubre, 2014

Hola, primero me gustaría felicitaros por la gran idea de crear un foro donde poder comentar con otros celiacos y alergicos opiniones y informacion. A mi me gustaría preguntar si alguien conoce algún sitio en Barcelona donde pueda comprar un pastel de cumpleaños sin gluten y sin lactosa o alguna receta fácil para hacerlo en casa, hace poco que me han dicho que soy intolerante a la lactosa y me gustaría saber si podría comer pastel por mi cumpleaños.

  • Le gusta a
Responder
0 en 29 octubre, 2014

Hola Victor! Muchas gracias Me alegro mucho que te guste el foro y espero que te sea de utilidad. Yo conozco un sitio en Barcelona que hacen pasteles sin gluten, aunque no sé muy bien si también hacen pasteles sin lactosa. Puedes preguntarles, ya que los hacen por encargo y tienen muy buena pinta. Te dejo la web para que puedas consultarles: http://www.syngluten.es/

Por otro lado, si no eres muy repostero puedes probar con unos sobres de celicake para hacer unos bizcochos en el microondas sin gluten ni lactosa.

Son muy fáciles de utilizar y el resultado es genial. A mi me ha salvado en más de una ocasión Ya nos contarás al final donde consigues el pastel, así me lo apunto para la próxima. Saludos!!

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 en 30 octubre, 2014

Victor, en google puedes encontrar un monton de recetas, mira en los blogs de celiaco a los 30 o celiaquitos y ya verás.

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 en 30 octubre, 2014

Hola Victor!
Soy celíaca e intolerante a la lactosa, no soy muy golosa, pero me gusta mucho la repostería, así que siempre estoy haciendo cositas, aquí te dejo la receta de sacher adaptada para nosotros. Espero que te sirva, es una versión realmente fácil, así que anímate a probar de hacerla, estoy segura de que te lo pasarás bien durante la elaboración y tu paladar disfrutará al comerlo jaja
Ingredientes para el bizcocho:
-1 yogur de soja
(utilizaremos las medidas del recipiente del yogur)
- 1 medida de cacao puro valor
- 1 medida de aceite de oliva (o el que quieras)
- 1 medida de leche vegetal (yo suelo usar la de almendras)
- 1 medida de azúcar moreno (2 medidas si es azúcar blanco)
- 3 medidas de harina de arroz
- 3 huevos
- 1 sobre y medio de levadura
Para el relleno:
- Mermelada de albaricoque
Para la cobertura:
- Cacao puro o chocolate negro
(se puede añadir mantequilla o margarina vegetal, pero a mi me gusta la cobertura dura)

Pre calienta el horno a 150ª mientras vas preparando la masa. Déjalo en el horno durante 1h- 1:15h; (siempre es mejor pincharlo a partir de la hora para comprobar que nos ha quedado bien hecho por dentro) Una vez hecho, déjalo enfriar antes de cortarlo en tres pisos, una vez cortados rellénalo generosamente con la mermelada de albaricoque. Derrite el cacao al baño maria y añádele poco a poco la margarina o mantequilla, una vez derretido y mezclado, cubre el pastel. Déjalo reposar en la nevera mínimo unas 3 horitas y a disfrutarlo!!!

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 en 31 octubre, 2014

Hola Victor, sin dudarlo ni un segundo te diría que fueras a la pastelería “Baci d’Angelo”, está todo buenísimo, lo hacen todo casero, artesano y vamos, que ni te das cuenta que los productos no llevan leche o gluten, de verdad. Incluso puedes comprar online. Yo siempre que tengo un evento he confiado en ellos y nunca nunca me han defraudado, lo malo es elegir sólo una cosa!! Te dejo el link

http://www.bacidangelo.com/delicatessen-sin-gluten-e-intolerantes/

Si no, existe otro horno, Lujuria vegana, se que tienen alguna cosita también, yo solo he probado el coulant, y también buenísimo, pero el resto de productos o las tartas no, así que no te puedo decir. Te paso el link igualmente:

http://www.lujuriavegana.com/es/products

Y si no pues lo de siempre, una tarta de Santiago! Que siempre nos ha sacado a los intolerantes de un apuro..

Saludos y feliz cunpleaños!

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 en 31 octubre, 2014

Te recomiendo que busques en la web www.cocinasin.com. Tiene miles de recetas y todas son sin gluten y sin lactosa y especifica si es algún sin más.. sin frutos secos, sin leche, etc.. esta superbien y con videos explicativos. Me encanta!!

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 en 1 noviembre, 2014

Hola Victor. Yo había descartado los pasteles sin gluten y sin lactosa porque no encontraba nada que fuera mínimamente bueno y que les gustara al resto de personas no intolerantes. Desde hace poco tiempo Lujuria Vegana (todo es vegetal) ha pasado a fabricar los productos sin gluten. Los pasteles son muy buenos. El incoveniente (si no soys muchos) es que son para 10/12 personas y cuestan sobre los 50€. Otra opción es comprar porciones individuales. Si tienes cualquier duda puedes contactar con ellos por mail. Te responden rápido y son muy amables.

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
1 en 3 noviembre, 2014

Muchas gracias por vuestros consejos. Al final pregunté en Lujuria Vegana, pero era todo bastante caro, así que he seguido la receta de martaego (aunque modifiqué algunas cosas, ya que no le puse chocolate al bizcocho y la cobertura de encima me quedó un poco líquida) pero me salió un pastel muy bueno. Los invitados no se creían que era sin gluten y sin lactosa, así que fue todo un éxito.

Os dejo una foto:

De nuevo, gracias a todas por la ayuda!

en 3 noviembre, 2014

Que guay!!! Me alegro mucho de que fuera un éxito

Ver más comentarios
  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 en 3 noviembre, 2014

¡Qué bien te ha quedado Victor! Muchas felicidades por tu cumple. A veces hacer el pastel en casa es la mejor opción

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 18 horas .

Chic@s solo queria comentaros que la levadura fresca es la única que yo he encontrado que no tiene lactosa, si no por lo general todas tienen lactosa, ¿sabéis de alguna marca que no lleve? Es que en mi caso soy totalmente intolerante y lo más mínimo me pongo fatal.

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
Ver más comentarios