TRATAMIENTO INMUNOLOGICO PRU’3

Actualizado 6 días . en Alergia a alimentos
21 en 31 octubre, 2014

Buenos días,
La próxima semana tengo cita con mí inmunólogo para fijar cita para empezar el tratamiento de inmunología para la alergia a la PRU’3.

Alguien lo está haciendo? Me podéis informar???

Creo que definitivamente lo voy a hacer, ya que tengo muchísimas alergias alimenticias y van en aumento y creo que podría mejorar bastante mí calidad de vida, pero me gustaría saber vuestra opinión.

Gracias

  • Le gusta a
Responder
0 en 31 octubre, 2014

Hola Sandra!

Eres alérgica a la LTP (proteína transportadora de lípidos) verdad? Yo también

Todo lo que sé acerca de el tratamiento de sensibilización es que está aún en fase bastante experimental. No conozco a nadie personalmente que lo haya hecho.

Te dejo un enlace de la farmacéutica que comercializa el tratamiento donde explica algunas pautas y la preparación.
http://www.alk-abello.com/ES/profesionales/inmunoterapia/Inmunoterapia%20sublingual/Pages/SLIT-Melocot%C3%B3n.aspx

Espero que te sirva.

Un saludo!
Marina

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 en 31 octubre, 2014

Ah! Por cierto, si finalmente haces el tratamiento te agradecería que nos explicaras qué tal te funciona. Un saludo!

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 en 3 noviembre, 2014

Hola, mi hija de 5 años es alérgica a la LTP. Hace 1 año y 3 meses tuvo un episodio de anafilaxia por una ciruela. Así nos enteramos y la verdad es que no lo estoy pasando muy bien, todavía me dura el susto y la lista de frutas que no puede tomar ya es muy larga, en concreto todas las rosáceas. Me da pánico que cada vez se complique más la cosa y vivo con el miedo aun nuevo episodio de anafilaxia. Así que, aunque no sé nada del tratamiento inmunológico, me encantaría que nos contases Sandra.

Gracias.

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 en 3 noviembre, 2014

Hola,tengo alergia a LTP y están pensando en la vacunación pero dicen que no es recomendable para personas con hipotiroidismo ni que hayan sufrido un cancer como yo(hace 11 años)alguien sabe de estas contraindicaciones?

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 en 4 noviembre, 2014

Hola a todas,
Mi hija María de 9 años, está diagnosticada como alérgica multialimentaria con síndrome LTP desde hace tres años. Antes de este diagnóstico, era “la de las alergias raritas” Empezó a los 11 meses con alergia al melocotón, y a los cinco años ya no podía comer casi ninguna fruta, pocas verduras, ningún fruto seco, ningún cereal excepto arroz y ninguna legumbre. Vamos, una fiesta de vida!!. Su alergólogo nos recomendó iniciar el tratamiento para evitar que la cosa empeorara (aunque parezca imposible!!). Lleva ya más de dos años, y ahora ya está comiendo algunas frutas, un par de legumbres, bastantes verduras, y lo más importante: casi todos los cereales!!! (menos maíz que no puede ni olerlo) Ya nos han advertido de que con eso no se va a curar y que puede que tenga que tomarlo toda la vida, pero lo conseguido hasta ahora merece mucho la pena. Y lo que es más importante: ella se encuentra mucho mejor y las molestias diarias que sentía después de cada comida han desaparecido casi por completo.
Así que yo por mi parte y por la de mi peque, solo puedo decir cosas buenas…
Un saludo.

Elena Cortazar

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
1 en 10 noviembre, 2014

Hola a todas! La semana pasada lo comenté con mi alergóloga y me dijo que por el momento no valía la pena ya que es un tratamiento largo y no me iba a solucionar mi gran problema. Como máximo podría llegar a tolerar el melocotón y, como comprenderéis, del montón de cosas a las cuales tengo alergia lo que menos me preocupa es el melocotón. Ojalá el tratamiento evolucione un poco más y me pueda servir para mi caso. Aún así me interesa muchísimo que me expliquéis vuestras experiencias! Un saludo y gracias!

en 12 noviembre, 2014

Hola Marina y Arancha.
La verdad es que me sorprende la disparidad de opiniones entre los profesionales, porque mi alergólogo me dijo exactamente lo contrario: que probablemente melocotón no comería nunca, pero desarrollaría tolerancia a otros alimentos. Y la verdad es que así está siendo.
En lo único que coinciden es en que es un tratamiento largo, y no cura.
Yo solo os puedo decir que mi hija no ha vuelto a tener ninguna crisis desde que lo toma, y que está comiendo manzana a la que tiene un índice de 90 en sangre (aquí empezaron considerando como positivo 0,35, pero últimamente ya consideran 0,1).
Todos los alimentos conflictivos o sospechosos los come bajo vigilancia en casa y en reposo, pero son muchos ya los que tolera. (muchas frutas, algunas verduras, y todos los cereales menos el maíz)
Según me dijeron, el objetivo no era comer melocotón, sino desarrollar una mayor tolerancia general para evitar reacciones muy severas en caso de ingerir algún alérgeno por descuido. Y por el momento eso lo estamos consiguiendo
Las expectativas no son maravillosas, pero la verdad es que su situación era tan desesperada hace dos años, que me hubiera agarrado a un clavo ardiendo.
Esto es lo que os puedo contar de nuestra experiencia con el tratamiento
Un saludo.

Ver más comentarios
  • Le gusta a
Responder
Cancelar
5 en 10 noviembre, 2014

La verdad es que el melocotón también es lo último que me preocupa. Marina, si no es mucho preguntar, a qué edad empezó tu alergia y cómo? Mi hija empezó con 5 años con una anafilaxia con una ciruela pero ahora mismo no tolera ninguna rosácea y a veces le salen habones para los que no encuentro explicación. Y yo no lo estoy gestionando del todo bien, me genera mucha ansiedad su alergia. Muchas gracias a todas por vuestras respuestas.

Admin
en 10 noviembre, 2014

Hola Arancha,
Soy alérgica desde los 9 años. Los primeros 5 años los médicos no sabían qué tenía ya que un par de veces al año me tenían que llevar a urgencias por anafilaxias severas. Hasta los 14 años no me detectaron alergia a la LTP y eso fue mi salvación (¡por lo menos entendía lo que me pasaba!). A partir de los 14 años hasta ahora he sufrido algunas anafilaxias pero han sido en ocasiones contadas y siempre en sitios públicos (restaurantes, discotecas con el alcohol…).

De la familia de las rosáceas tampoco puedo comer casi nada, solo fresas. Pero te diría que lo que llevo peor son los frutos secos, la soja y el maíz.

Entiendo que te genere mucha ansiedad pero no puedes dejar que te sobrepase. Debes afrontarlo de la mejor manera y evitar caer en estos espirales de ansiedad. Si tu hija empeora cada vez más me plantearía el tratamiento, pero sobretodo buscar un buen alergólogo que domine del tema.

Espero poderte ayudar en lo que necesites. No dudes en preguntar!

Un abrazo.

en 11 noviembre, 2014

Muchíiiiiiisimas gracias Marina. Suena un poco raro (o egoísta) pero solo saber que no estamos solas en este barco reconforta. La verdad es que el alergólogo de mi hija es un encanto y gracias a él conseguimos un diagnóstico en 2 meses desde la anafilaxia. Si llegamos a confiar solo en el alergólogo de la Seguridad Social nuestra historia sería parecida a la tuya porque aún no sabríamos qué pasaba. Estaba más perdido que un pulpo en un garaje y nos hablaba de anafilaxia idiopática y punto.

Gracias otra vez

en 12 noviembre, 2014

Hola Marina y Arancha.
La verdad es que me sorprende la disparidad de opiniones entre los profesionales, porque mi alergólogo me dijo exactamente lo contrario: que probablemente melocotón no comería nunca, pero desarrollaría tolerancia a otros alimentos. Y la verdad es que así está siendo.
En lo único que coinciden es en que es un tratamiento largo, y no cura.
Yo solo os puedo decir que mi hija no ha vuelto a tener ninguna crisis desde que lo toma, y que está comiendo manzana a la que tiene un índice de 90 en sangre (aquí empezaron considerando como positivo 0,35, pero últimamente ya consideran 0,1).
Todos los alimentos conflictivos o sospechosos los come bajo vigilancia en casa y en reposo, pero son muchos ya los que tolera. (muchas frutas, algunas verduras, y todos los cereales menos el maíz)
Según me dijeron, el objetivo no era comer melocotón, sino desarrollar una mayor tolerancia general para evitar reacciones muy severas en caso de ingerir algún alérgeno por descuido. Y por el momento eso lo estamos consiguiendo
Las expectativas no son maravillosas, pero la verdad es que su situación era tan desesperada hace dos años, que me hubiera agarrado a un clavo ardiendo.
Esto es lo que os puedo contar de nuestra experiencia con el tratamiento
Un saludo.

Admin
7 días .

Hola Elena,
Tienes toda la razón. Cada médico es un mundo.
La semana pasada me comentó la alergóloga que después de tantos años con una dieta tan restrictiva vamos a probar de introducir pequeñas cantidades de los alimentos que menos alergia me dan (apio, tomate y judía verde), pero siempre en total reposo, sin cofactores que puedan influir y siempre con los alimentos cocidos y sin piel, ay que es en la piel donde se encuentra más proteína LTP.

Estoy un poco “cagadilla” (perdón por la expresión), pero después de taantos años sin probar un tomate me da un pánico terrible, aunque se que si llego a tolerarlo será una mejora enorme de mi calidad de vida.

Elena, me alegro un montón que tu hija tolere mejor muchos alimentos. Cuando eres pequeño es cuando peor lo llevas, pero por lo que leo el tratamiento está funcionando muy bien, no? Una pregunta, sabes si llegará el momento en que podrá comer estos alimentos que antes le daban alergia con total tranquilidad?

Un saludo y gracias!

7 días .

Hola! Yo tengo 25 años y también soy alérgica a la LTP, conocido desde hace un año y medio. Pero la verdad es que de momento sólo he quitado los frutos secos y el tomate, porque son las dos cosas que alguna vez me han dado reacción.

Mi alergóloga me comentó que seguramente la anafilaxia que tuve fue desencadenada por el ejercicio, asi que ahora sigo comiendo de todo pero sin prisas y reposando siempre la comida.

Cuando me hice los prick test y salieron tantas cosas yo solo quería llorar y le tenía pánico a comer, lo de salir fuera ya.. Impensable. Pero con el tiempo se pasa, hasta la siguiente reacción supongo. Eso si, me he vuelto amiga inseparable de la adrenalina!!

La gente te mira raro cuando lo explicas, mis padres al principio no me creían, la gente en los restaurantes se piensa que solo quieres tocarles las narices preguntando dónde han cocinado el pollo a la plancha.. Que más quisiera yo que comer normal, con mi postre y mis salsas y picando de los platos para compartir!!!

En fin, somos jóvenes y todavía nos quedan muchos años para que la vacuna mejore y podamos volver a comer normal!!! Ánimo a tod@s

Ver más comentarios
  • Le gusta a
Responder
Cancelar
1 en 11 noviembre, 2014

a mi me ha salido la alergia a los 28 años ¬¬

en 12 noviembre, 2014

Sí, por desgracia nos puede pasar a cualquiera en cualquier momento.

Ver más comentarios
  • Le gusta a
Responder
Cancelar
4 7 días .

¡Hola!Yo tengo alergias desde pequeña.En concreto empecé por el melocotón,pero ahora es a casi todas las rosáceas, frutos secos, polvo, e intoleranacia a la lactosa.Además,cada vez que voy al médico me salen más.-con lo cual,cada vez me apetece menos ir.Pero lo que peor llevo,son los comentarios de ciertas personas que me dicen que lo que tengo es mucha tontería y que me lo provoco yo.Aunque no lo parezca por mis palabras,ahora lo llevo mejor,pero lo de cenar fuera es casi imposible.

Admin
7 días .

Hola Xaxi!
Te entiendo perfectamente!!! Yo cada vez que voy al medico me temo lo peor, pero no nos queda otra.
Salir a comer fuera de casa es lo peor. Desde el minuto 0 que entraba por la puerta del restaurante ya empezaba a sudar. Además, todas las anafilaxias que había sufrido en los últimos años habían pasado en restaurantes y discotecas (por el alcohol). Por suerte ahora utilizo Allergychef y no he tenido ningún problema más, todo lo contrario! Me siento super segura en los restaurantes e incluso he llegado a comer cosas impensables! Hamburguesas, platos con salsas, postres… Os confieso que he llegado a llorar y todo

6 días .

¡Hola Marina!
Me llamo Samantha
Yo gracias a mi hermana y amigos,a veces puedo ir a algún sitio y comer hamburguesas o cenar sin pensar que me voy a poner mala.Casi siempre son sitios en los que el dueño o alguien relacionado tiene estos problemas os implemente son personas con empatía,pero allegychef creo que no tiene restaurantes donde yo vivo,en Valencia.
Entiendo perfectamente que te pusieras a llorar, yo a veces al principio lloraba porque no podía comer de casi nada…
Besicos

6 días .

Sobre el alcohol,yo ya procuro no beber y algunas personas no lo entienden,pero ya me da igual,prefiero ser cuidadosa y lo que piensen los demás…pues que me resbale.
Al menos aquí,veo que no soy la única con todos estos problemas.

Admin
6 días .

¡Hola Samantha!
Por el momento Allergychef solo está en Barcelona pero espero que pueda estar en toda España, así podré ir a Valencia o a cualquier otra parte y comer dignamente

Yo tampoco bebo alcohol, y menos en un restaurante ya que puede ser una bomba. A veces tomo cervezas o vino (sin comer nada) pero me pongo rápidamente roja y con sofocos. ¿También os pasa? Lo paso fatal!

Ver más comentarios
  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 6 días .

Una de las cosas que me preocupan y que veo que es común en las historias de todos es que veo que en esta puñetera alergia a la LTP la mayoría empieza con alergia al melocotón y acaba con múltiples alergias. Como mi hija es muy pequeña (5 años) temo eso y es lo que más me angustia.
Me he planteado ir a un homeópata o a algún médico especialista en medicina natural para ver si de alguna forma consigo que su sistema inmunológico se refuerce y la alergia no avance.
¿Tenéis alguna experiencia de este tipo? Nuestro alergólogo me dijo expresamente que lo único que iba a conseguir era gastar dinero.

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
Ver más comentarios