Estamos emocionados de tenerte aquí y no podemos esperar para compartir nuestro viaje contigo.
Este espacio está dedicado a explorar una miríada de temas, ofrecer perspectivas y encender conversaciones. Ya sea que estés aquí por inspiración, información o simplemente por una buena lectura, estamos comprometidos a proporcionarte contenido que resuene.
La celiaquía es una condición que cada día cobra mayor relevancia en nuestra sociedad, no solo por su impacto en el sistema digestivo sino también por su conexión con diversas enfermedades relacionadas. Hablar de celiaquía es abrir un compás de exploración sobre cómo un trastorno autoinmune puede influir en múltiples aspectos de la salud, desde…
Hoy queremos compartir con vosotros esta entrevista con el doctor Fernando Fernández Bañares, digestólogo y experto en Enfermedad Celíaca del Hospital Universitario de Terrassa. Gracias por su tiempo y disposición a ayudarnos a entender un poco mejor lo que es la celiaquía. Hay muchas personas que no son celíacas pero sin embargo siguen una dieta sin…
Hablemos de algo que para muchos es un misterio: la intolerancia a la lactosa. ¿Qué es eso que hace que algunas personas digan “no” a ese delicioso helado o a un vaso de leche? Simple, es la lactosa, un azúcar presente en la leche y productos derivados. Ahora, ¿por qué algunas personas son intolerantes? Pues,…
Hablar de cereales sin gluten es abrir la puerta a un mundo fascinante y nutritivo, especialmente para aquellos que, por salud o elección personal, han decidido eliminar el gluten de su dieta. Los cereales sin gluten no son solo una alternativa, sino una oportunidad para redescubrir y enriquecer nuestro menú diario con opciones que, más…
Introducción a la celiaquía y sus formas La celiaquía es un baile complejo entre nuestro cuerpo y los alimentos que consumimos, específicamente aquellos que contienen gluten. Esta condición, que se manifiesta como una reacción inmunitaria a la ingesta de gluten, puede presentarse en varias formas, siendo una de ellas la celiaquía asintomática o celiacos sin…
Imagina sentirte como un detective de alimentos, tratando de descubrir qué es lo que está causando tu malestar estomacal. Este es el desafío diario para las personas con celiaquía. Pero la celiaca no se trata solo de evitar el gluten. Es una enfermedad compleja y multifacética que requiere un enfoque personalizado para su manejo. No…
Hay muchísimas personas que no sólo padecen una intolerancia alimentaria, sino que presentan varias a la vez. Por ejemplo, gente que tiene celiaquía e intolerancia a la lactosa, fructosa o sorbitol. ¿Por qué coinciden varias intolerancias alimentarias? En la vellosidad intestinal se encuentran las enzimas encargadas de descomponer el gluten, la lactosa, la fructosa o el sorbitol. Muchas de estas intolerancias…
Os han diagnosticado celiaquía y pensáis: “Madre mía ¿cómo lo haré para comer algo tan básico como el pan?” Entonces os ponéis a buscar en internet y veis lo que parece una auténtica salvación a los problemas de un celíaco, una panificadora para hacer pan sin gluten. Seguro que a muchos os ha pasado algo parecido,…
Al planear una cita con alguien que tiene alergias o intolerancias alimentarias, es crucial abordar la situación con cuidado y consideración. Aquí tienes la primera parte del artículo que te ayudará a prepararte para garantizar que la cita sea segura y disfrutable para ambos. Que esperar en una Primera Cita Salir con alguien siempre es…
¿Os gusta la leche? A mí me gusta pero tampoco es para tirar cohetes, para desayunar con el café con leche y cereales es una muy buena opción para mi, ya que el café solo me cuesta un poquito. Pues al decidir hacer una alimentación más sana, y con el buen asesoramiento de mi entrenadora @calixfitness me…