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Revisando conceptos como los de la celiaquía nos hemos dado cuenta que también existen otras problemáticas que se prestan a mucha confusión. Este es el caso de la alergia a la proteína de la leche de vaca (APLV), Intolerancia a la proteína de leche de Vaca (IPLV) e Intolerancia a la lactosa. En este post vamos a…
En las últimas décadas, hemos sido testigos de un crecimiento alarmante en el número de personas que sufren de alergias e intolerancias alimentarias. Esta tendencia no sólo afecta la calidad de vida de los afectados, sino que también plantea desafíos significativos para la industria alimentaria y los sistemas de salud pública. Pero, ¿a qué se…
La vida de un celíaco puede estar llena de desafíos, especialmente cuando se trata de comer fuera. Los restaurantes son un campo minado de gluten oculto y malentendidos culinarios. A continuación, compartimos siete anécdotas reales que nos han pasado en diferentes establecimientos, las cuales ilustran los retos y situaciones cómicas que pueden surgir. El Misterio…
Ser celíaco, alérgico o intolerante también tiene su parte divertida. Me explico, es curioso ver como todo el mundo tiene las mismas reacciones cuando les explicas tu problema. De hecho, me he dado cuenta que cuando vas a un evento o fiesta donde no puedes comer algo, todo el mundo reacciona más o menos igual. Por…
Según diversos estudios médicos entre un 15% y un 20% de la población tiene intolerancia a la lactosa. Eso significa que cada vez hay más al igual que sucede con los celíacos o alérgicos alimentarios. Sin embargo, muy poca gente tiene un claro diagnóstico de intolerancia a la lactosa. Por eso, hoy me gustaría hablaros de las diferentes…
Últimamente me llegan muchas preguntas sobre cómo saber si eres celíaco. Por eso, igual que os hablé de las pruebas para diagnosticar la intolerancia a la lactosa, hoy me gustaría comentaros las pruebas que deben seguirse para obtener un diagnóstico de celiaquía. En primer lugar y muy importante es no dejar de comer gluten. Hay personas que tras sospechar que pueden…
La enfermedad celíaca, un trastorno autoinmunitario desencadenado por la ingestión de gluten, puede tener numerosas manifestaciones clínicas, algunas de las cuales pueden ser inusuales y no directamente asociadas con el tracto gastrointestinal. Este artículo explorará la conexión entre la enfermedad celíaca no diagnosticada y los problemas reproductivos, específicamente los abortos recurrentes, a través de la…
La enfermedad celíaca es un trastorno autoinmunitario que se manifiesta al consumir gluten, una proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno. Tradicionalmente, se ha asociado con síntomas gastrointestinales; sin embargo, su espectro de manifestaciones clínicas es amplio y puede incluir varios síntomas neurológicos. Este artículo abordará en profundidad los síntomas neurológicos asociados…
La adrenalina es un dispositivo de epinefrina que las personas con alergias alimentarias severas llevan siempre consigo para evitar la reacción alérgica más grave, el shock anafiláctico. Se trata de un medicamento que debe administrarse únicamente en el momento de reacción alérgica y cuyo uso es muy sencillo para facilitar que incluso los niños puedan administrárselo sin problemas.…
Un detector de gluten portátil y una adrenalina parlante autoinyectable: las nuevas tecnologías cada vez están más presentes en nuestro día a día, por eso pensamos que es muy importante conocer los nuevos avances tecnológicos enfocados a alérgicos, celíacos e intolerantes alimentarios. ¡Os los descubrimos! Detector de gluten portátil Se trata de un dispositivo que está desarrollando…