Complementos dieta celíaca

Actualizado en 1 noviembre, 2014 en Celiaquía
3 en 31 octubre, 2014

Hola! Desde que diagnosticaron a mi peque ahora hará un año tengo una obsesión y es saber si debo o no complementar la dieta de mi peque con algún tipo de alimento u otra cosa que le pueda venir bien. He visto algo sobre Quinoa, mijo, etc.. pero no sé ni como usarlo. ¿Alguien con experiencia me puede ayudar? ¿Usáis algún alimento poco común (por lo menos para mí) y que os vaya bien?
Gracias

  • Le gusta a
Responder
0 en 31 octubre, 2014

Hola Belisa, eliminar el gluten de la alimentación no comporta ninguna deficiencia de nutrientes siempre y cuando la alimentación de tu peque sea lo más variada posible, es decir, que incluya lácteos, cereales (sin gluten), carnes, pescados, legumbres, frutas, verduras…

Sí que hay algunos cereales sin gluten como la quinoa, el teff o el mijo que tienen muchos nutrientes y se consideran muy beneficiosos para la salud tanto de celíacos como de no celíacos. En este post del blog de Allergychef, comento varias harinas de cereales sin gluten y explico los beneficios de cada una: https://blog.allergychef.es/harinas-sin-gluten-esas-grandes-desconocidas/

Aunque cuidado donde compras estos cereales, ya que a veces pueden contener trazas de gluten (me pasó el otro día cuando compré la harina de trigo sarraceno, no miré bien la etiqueta y contenía trazas de gluten… Así que no pude utilizarla)

Yo a parte de la harina de trigo sarraceno no he utilizado ninguna otra, pero seguramente alguien puede informarte más ¿Utilizáis quinoa para cocinar sin gluten? ¿Qué otros cereales sin gluten coméis?

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 en 31 octubre, 2014

Muchas gracias Miriam! La verdad es que las analíticas dan superbien y el pediatra está contento.. pero al no ser yo la celíaca es más dificil. El otro día compre quinoa y espero usarla.. pero acepto indicaciones.
Gracias de nuevo!!

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
0 en 1 noviembre, 2014

Hola Belisa!
Yo uso bastante la quinoa y el arroz integral para hacer el pan un poco más “integral”… si quieres convertir estos dos en harina te recomiendo que antes los tuestes en el horno, si no te dejan un sabor cómo de amargo y crudo en lo que realices (sobretodo la quinoa).
A mi me gusta mucho hervirla (la quinoa) y usarla para ensaladas y también para lasaña, a mi parecer es como más rica queda

  • Le gusta a
Responder
Cancelar
Ver más comentarios