Hola Belisa, eliminar el gluten de la alimentación no comporta ninguna deficiencia de nutrientes siempre y cuando la alimentación de tu peque sea lo más variada posible, es decir, que incluya lácteos, cereales (sin gluten), carnes, pescados, legumbres, frutas, verduras…
Sí que hay algunos cereales sin gluten como la quinoa, el teff o el mijo que tienen muchos nutrientes y se consideran muy beneficiosos para la salud tanto de celíacos como de no celíacos. En este post del blog de Allergychef, comento varias harinas de cereales sin gluten y explico los beneficios de cada una: https://blog.allergychef.es/harinas-sin-gluten-esas-grandes-desconocidas/
Aunque cuidado donde compras estos cereales, ya que a veces pueden contener trazas de gluten (me pasó el otro día cuando compré la harina de trigo sarraceno, no miré bien la etiqueta y contenía trazas de gluten… Así que no pude utilizarla)
Yo a parte de la harina de trigo sarraceno no he utilizado ninguna otra, pero seguramente alguien puede informarte más ¿Utilizáis quinoa para cocinar sin gluten? ¿Qué otros cereales sin gluten coméis?